きれいになりました!

2022/10/22

10月22日(土)に、PTA活動として、速水小環境整備活動を実施しました。親子で合計43名の方が来てくださり、ウッドデッキの防腐剤塗料塗りやトイレ掃除、廊下・階段の床の黒ずみ取りや窓ふき等に、時間いっぱい取り組んでくださいました。薬剤を使用したり、高所であったり、力づくでないと取れなかったりと、大変な作業ばかりでご苦労くださいましたが、終了後、中庭や廊下、トイレを見渡すと、見違えるほどきれいになっていて感動しました。運動会の後に環境整備作業に参加くださった方もいらっしゃいます。もう、本当に保護者の皆様にはお支えいただいています。本日も心より感謝申しあげます。来週は、きれいになった中庭で、「たぶの木フェスタ」を開催する予定です。子どもたちの活躍をご覧いただければと思います。参加いただいた皆様、ありがとうございました。