心やさしく、意思強く、夢いっぱいの、長浜市立速水小学校

長浜市立速水小学校

お気軽にお問い合わせ下さい

0749-78-0018

学校へのアクセスはこちら

おまわりさん!ありがとう!!

2023/03/15

3月15日は、今年度、速水っ子をずっと見守り続けてくれたおまわりさん(警部補さん)の安居さんが異動されるとのことで、学校を代表して3年生が、安居さんにお礼の花を渡しました。3年生は警察官のお仕事について勉強するときに、安居さんたちに来ていただいて、詳しくお話を聴くことができましたし、パトカーについても教えていただくことができました。安居さんには、毎日の交通安全等の見守りだけではなく、1年生の交通安全教室での指導やマラソン大会の交通誘導、速水っ子地域クリーン大作戦等、沢山の機会でお世話になりました。気さくで明るいお人柄の安居さんを慕っていた子どもたちが沢山いました。だから、今日は悲しいお別れとなり、泣いている子もいました。「安居さんがいらっしゃる所に行きます!」と話している子もいました。お別れ会が終わってもその場を離れがたい子どもたちでした。

安居さん!本当にお世話になりました。心より感謝申しあげます。ありがとうございました。