心やさしく、意思強く、夢いっぱいの、長浜市立速水小学校

長浜市立速水小学校

お気軽にお問い合わせ下さい

0749-78-0018

学校へのアクセスはこちら

速くて、温かなマラソン大会でした!

2022/11/17

11月17日は、速水小学校のマラソン大会の日でした。朝は小雨が降っていて開催が危ぶまれましたが、子どもたちが走る時間にはしっかり上がって、予定通りマラソン大会を開催することができました。2年生は後日実施となりましたので、2年生を除く1年生から6年生まで、みんなが一生懸命に、最後まで走り抜くことができました。普段少しずつ練習をしていましたが、今日の速水っ子たちの速いこと、速いこと!粘り強く走る姿に感動いっぱいになりました。ちなみに、今年は保護者等のボランティアさんやスクールガードの方々、おまわりさんもパトカー2台で応援に来てくださり、コース各所で見守り、声をかけてくださいました。本当に有難かったです。保護者の皆さんもたくさん来てくださっていました。だからでしょうか、去年より子どもたちのスピードが上がったような気がします!温かい皆さんのお陰様で、素晴らしい大会となりました。本当にありがとうございました。なお、2年生は後日、記録会としてマラソン大会を実施します!どうぞお楽しみに!